Hanf-Pestos
Der hohe Hanfanteil je nach Sorte von 35-45% kaltgepresstem Hanföl und 12% Geschälten Hanfsamen macht unser Sortiment der Hanfpestos so wertvoll.
Hanföl ist unter anderem besonders reich an der seltenen Omega-3-Fettsäure. Der empfohlene Tagesbedarf an Omega-3 liegt bei ca. 1-2g pro Tag für den Menschen. Dieser Wert für diese ernährungsphysiologisch so wichtige Fettsäure wird aber häufig durch die moderne Ernährung nicht erreicht. Nur wenige gängige Lebensmittel wie z.B. manche Fischsorten beinhalten Omega-3. Deshalb wird inzwischen von verschiedenen Fachgesellschaften überlegt, alltägliche Lebensmittel mit Omega-3 anzureichern. Unsere Hanflebensmittel besitzen von Natur aus einen hohen Gehalt an Omega-3, die dadurch ganz selbstverständlich einen Beitrag zur Versorgung dieser Fettsäure für den Menschen haben.
Eine isolierte Betrachtung auf den Omega-3-Gehalt unserer Hanf-Pesto zeigt erstaunliche 11,8g pro Glas. [durchschnittlich 40% Hanföl = 52g davon 20% Omega-3 = 10,4g. Zudem 12% Geschälte Hanfsamen = 15g entspricht 7g Hanföl davon 20% Omega-3 = 1,4g].
Dabei überzeugen unsere Hanf-Pestos darüber hinaus durch Ihren feinen Geschmack. Die klassischen Sorten Basilikum, Bärlauch, Ruccola und Tomate werden ergänzt durch neue Rezepturen. Die drei neuen Sorten Indisch, Mediterran und Pikant auf der Basis von frischem Gemüse und Gewürzen bereichern die Küche durch neue Geschmackserlebnisse. Wie für unsere klassische Pesto-Serie gilt auch hier, dass die Qualität der frischen Kräuter und Gemüse und deren sorgfältig handwerkliche Verarbeitung maßgeblich für den feinen Geschmack unserer Hanf-Pestos verantwortlich ist.