Würzmittel
Dunkle Sauce & Sauce Hollandaise
Schmackhaft, ergiebig und preiswert… Praktisch wenn es schnell gehen soll. Ganz ohne Geschmacksverstärker und andere chemische Zusatzstoffe.
Gemüsebrühe aus frischen Zutaten
Eine innovative Naturdelikatesse aus frischen und naturbelassenen Zutaten. Diese Gemüsebrühe stellt ein ganz neues Lebensmittelprodukt dar. Das frisch verarbeitete Gemüse (Karotten, Sellerie, Lauch) stellt mit 60% den Hauptbestandteil. Danach folgen die frischen Kräuter Liebstöckel, Schnittlauch und Petersilie. Unser natur-belassenes Steinsalz, etwas kaltgepresstes Rapsöl und feine Gewürze runden unsere Gemüsebrühe aus frischen Zutaten zu einem angenehm runden und natürlichen Geschmack ab. Ganz ohne Hefeextrakt, der bei üblichen Gemüsebrühen Hauptgeschmacksgeber ist. Zum alltäglichen Kochen genauso vielseitig geeignet wie als frische Gemüsebrühe. Hierfür ca. 3-4 gehäufte Teelöffel auf einen Liter Wasser verwenden. Ein rein naturbelassenes Produkt für die tägliche Küche...
Gemüsebrühe
Ausschließlich natürliche und rein pflanzliche Zutaten beinhaltet unsere Gemüsebrühe. Frei von Geschmacksverstärkern oder anderen künstlichen Zusatzstoffen. Ein Produkt, das heute aufgrund seiner Vielseitigkeit in beinahe keiner Küche mehr fehlt.
Steinsalz – Echtes "weißes Gold"
Steinsalz ist natürliches, vollwertiges heimisches Salz, d.h. naturbelassen und nicht raffiniert, so wie es in Deutschland natürlich in der Natur unserer Alpen und Mittelgebirge vorkommt. Es ist das Salz des Urmeers, das vor über 200 Mio. Jahren Europa bedeckte. Als das Meer damals klimatisch bedingt zu weichen begann, lagerten sich riesige Mengen an Salz auf dem Urkontinent ab, das heute abgelagert in den Erdschichten vorkommt und genützt werden kann. Steinsalz unterscheidet sich vor allem durch die Art der Gewinnung von normalem Kochsalz. Der Abbau und die Reinigung erfolgt rein mechanisch, so dass das unverfälschte Naturprodukt Steinsalz erhalten bleibt. Steinsalz ist naturbelassen mit allen naturgegebenen Inhaltsstoffen und eben nicht raffiniert.
Es enthält alle 84 Elemente dieser Erde. Hauptbestandteil sind Natrium und Chlorid mit rund 99 %. Es besitzt jedoch auch die anderen 82 Elemente in Form von Spurenelementen.
Normales Kochsalz besteht lediglich zu 100 % aus den 2 Elementen Natrium und Chlorid. Salz war zu allen Zeiten ein begehrter Stoff, als "Weißes Gold" bekannt, das selbst als Zahlungsmittel diente. Steinsalz verdient den Begriff des "Weißen Goldes", denn es ist ein lebensnotwendiges Lebensmittel, das u.a. den Elektrolythaushalt des Menschen reguliert. Insgesamt wirkt es reinigend, aufbauend und wohltuend für den menschlichen Körper. Es unterscheidet sich durch einen sehr angenehmen, vollmundigen und runden Geschmack.
Wir verwenden für unsere verschiedenen Rezepturen überwiegend Steinsalz (in Ausnahmen Meersalz) für einen runden Geschmack und eine wohltuende Wirkung. Dieses ist Bestandteil z.B in den Brotaufstrichen, Pestos, Amarantburgern, Gemüsebrühe, Kräuterwürzen etc.
Tomatenmark
Eine Besonderheit aus der Toskana ist das doppelt konzentrierte Tomatenmark aus 100% Tomaten. Sehr praktisch, ergiebig und natürlich im Geschmack.
Speisesalz aus der Himalaya Region - grob 500g
4,95 EUR
( inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten )
Lieferzeit: 3-5 Tage
Speisesalz aus der Himalaya Region - fein 500g
4,95 EUR
( inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten )
Lieferzeit: 3-5 Tage
Gemüsebrühe aus frischen Zutaten kbA 250g
5,90 EUR
( inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten )
Lieferzeit: 3-5 Tage