Pestos
Traditionell läutet der wildwachsende Bärlauch das Frühjahr ein. Sein beliebter würzig knoblauchartiger Geschmack und die reinigende Wirkung hat das Bärlauchpesto zu einem Klassiker gemacht. Unser Pesto-Sortiment bietet neben den traditionellen Geschmacksrichtungen Basilikum, Ruccola und Tomate auch einige neue Sorten an. Unser Pikantes-Basilikumpesto, das Kräuter-Basilikumpesto, Ricotta-Tomatenpesto oder auch unser Paprika-Pesto mit etwas Rosmarin haben eigenständige Rezepturen und überraschen durch neue Geschmacksrichtungen. Ein hoher, sehr sorgfältig und frisch verarbeiteter Kräuteranteil – nur die geschmacks-gebenden Blätter kommen ins Glas, die Stängel werden von Hand aussortiert – ist für den besonderen Geschmack verantwortlich. Für unsere Kräuterpestos verwenden wir kaltgepresstes Sonnenblumen- bzw. Rapsöl, das zusammen mit unserem naturbelassenen Steinsalz eine wohltuende Wirkung hat. Abgerundet durch ein wenig gehackte Sonnenblumenkerne ergibt sich eine feine Konsistenz. Tipp: Versuchen Sie einmal Salzkartoffeln mit unserem Paprika-Pesto oder dem Pikanten-Basilikumpesto. Zusammen mit geriebenem Käse und geräuchertem Lachs eine Delikatesse.